Saturday, March 7, 2015

第十八天 - 新的釋放:立刻原諒他們 (請按此處收聼廣東話 )



安靜
1.  停下來. 靜一靜
2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安. 呼出你的憂慮

讚美及感恩
1.  思想你上星期使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩
3.  敞開心懷讚美主

     耶 和 華 , 我 的 力 量 啊 , 我 愛 你 !
                                                                     詩篇 18: 1                                                      

認罪悔改  
1.  求聖靈在你生命中工作
      "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔,
        求主幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去事奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


聆聽主話

你 們 饒 恕 人 的 過 犯 , 你 們 的 天 父 也 必 饒 恕 你 們 的 過 犯 ;
15 你 們 不 饒 恕 人 的 過 犯 , 你 們 的 天 父 也 必 不 饒 恕 你 們 的 過 犯 。
                                                                  馬太福音 6: 14-15

現在讓你有一段安靜的時間, 給聖靈一個空間, 讓主耶穌可能以藉着你剛才讀過的經文, 對你說話:


我的聆聽
耶穌在主禱文裏面教訓我們要為能夠原諒人祈禱。之後的一節再深入地重覆一次這要求。如果我們能原諒人干犯我們的罪,天父也可以原諒赦免我們的罪。如果我們不能原諒人,天父也不會原諒我們。我們能夠原諒人真是那樣重要?

著名的神學家N.T. Wright 說:

那個不能打開去原諒人的心會在天父的原諒來到的時候繼續不會打開。

N.T. Wright. Matthew for Everyone, Part 1. Louisville,KY:Westminster         John Knox Press, 2004, p.60.

你心中有沒有一些人是你不能原諒的?如果有,對你有何影響? 你如何能原諒他們? 你現在是否願意讓主耶穌去幫助你原諒他們?

我今天從主耶穌領受的是釋放我們的秘訣。我見過很多人活在苦毒,憤怒及沮喪中因為他們不能原諒一些人。我認識一位姊妹,她認為她所犯的罪甚至耶穌也不能原諒,結果她的一生活在痛苦,黑暗與沮喪中。

當我寫至此時,我也發覺自己也有一些以往傷害我的人我沒有真正原諒他們,主耶穌提醒我,我剛才原諒了他們。

如果你也有些人你不能原諒,你要現在把握机會原諒他們。如何做呢?請你跟着我這樣祈禱使你得着釋放:  

親愛的主耶穌,
求你赦免我不能原諒____的罪。我原諒____傷害我,做一些對抗反對我的事。求你的寶血赦免我不願意原諒他們的罪。幫助我能有机會去向____請求原諒使我們的關係能復和。奉主耶穌基督名求,阿們。

省察問題
1. 為何原諒要由自己開始? N.T.Wright 教授所講的 "那個不能打開去原諒人的心會在天父的原諒來到的時候繼續不會打開。" 對你有何啟發? 

2. 你有一些永遠不能原諒的人嗎?這不能原諒的情緒如何影響着你呢?請你現在告訴主耶穌你被傷害的痛苦及懼怕,求主對你說話。 

3.  有任何方法可以幫助你在原諒那些傷害你的人之行動中向前往走一步呢?或者,你可以請一些人或你小組的兄姊為你祈禱嗎? 

家庭角落
1. 你的家庭有沒有彼此求原諒的習慣?為何有或沒有? 

2. 你的家庭有沒有一些需要原諒的事情?

感恩讚美
讓我們為神同在感恩讚美主:
10,000 Reasons
https://www.youtube.com/watch?v=DXDGE_lRI0E

如果你有 Android cel. 請按此處上載程式,可直接一按收聽最近之十次廣播:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ideal.rec.app

You may choose to follow my other daily blog:
    

No comments:

Post a Comment